rss

Sabtu, April 10, 2010

Meningkatkan kecepatan modem internet

Pernahkah loe mengalami hal seperti ini, loe udah pake modem yang bagus, diatas kertas mempunya spesifikasi dengan kecpatan tinggi, tapi pada kenyataanya disaat di pakai buat mengakses internet hasilnya kurang memuaskan. banyak sekali orang yang mengalami hal ini, (gua harap loe gek deh). Seringkali para konsumen termakan oleh banyaknya iklan yang berlebihan. Ngomongnya “ngebut banget, sampai harus pakai sabuk pengaman” tapi buka youtube saja sampai ngantuk ngatuk. (hmm... iklannya siapa tu.... *_^”).
Kemarin gua jalan-jalan n dapat info baru, yakni kita bisa meningkatkan kecepatan koneksi internet hanya dengan beberapa langkah mudah. Caranya gampang sekali, gak perlu pakai software internet. Hanya dengan sedikit memodifikasi setingan di windows kita.


Ada beberapa trik komputer yang bisa kita pakai
Yang pertama

1. Dari Control Panel, klik icon Modem.
2. Pada kotak dialog Modem Properties, pilih modem yang akan diubah settingnya dan klik pada tombol Properties
3. Pada tab General, ubah Maximum Speed menjadi 115200.
4. Pindah ke tab Connection dan klik tombol Port Setting.
5. Dari kotak dialog Advanced Port Setting, beri tanda check pada Use FIFO buffers. Kemudian ubah Receive Buffer menjadi 14 dan Transmit Buffer menjadi 16. Lalu klik OK.
6. Klik button Advanced, beri tanda check pada Use Flow Control. Kemudian pilih radio button Hardware. Pada bagian Extra Setting, isi dengan &C1&D2E1Q0V1X4%C0 S7=55 S11=55 S0=0.

Cara Kedua

1. Dari Control Panel, klik icon System.
2. Pindah ke tab Device Manager.
3. Pada bagian Ports (COM & LPT), pilih port yang digunakan oleh modem loe lalu klik tombol Properties.
4. Pindah ke tab Port Settings.
5. Pada bagian Bits per second, isi dengan 921600.

Cara Ketiga

1. Buka file system.ini yang terletak di C:Windows.
2. Pada bagian [386Enh], tambahkan dengan COM1Buffer=16384. Ubah COM1 dengan port yang digunakan oleh modem.

Cukup mudah kan? Tips n trik komputer ini silahkan di coba..
Sedikit saran jika sudah lancar buka video di youtube, jangan buka yg “macem-macem” ya...*_^” hehe.....

Artikel Terkait



3 komentar:

Aul's hom—ź on 11 April 2010 18.37 mengatakan...

trims...
blog ini bagus juga lho...

kunjungan balik+follow balik....

MAkasih udah follow y....

ravimalekinth on 17 April 2010 05.16 mengatakan...

Masih zaman pakai modem yah om?

Anonim mengatakan...

yg mana sih gan? bingung ah


Posting Komentar

sok, coment dulu atu..

blog "GUE" on Facebook
 

Komentar Pengunjung

sobat blogger's