rss

Rabu, Maret 24, 2010

Meng update firmware ponsel NOKIA

Kali ini gue akan memberikan informasi memperbaiki kerusakan hp. Eh bukan ding! Tapi memberikan panduan cara meng-update software pada hp nokia. :-D Apakah hp loe sering mengalami hang alias lemot kalo buka foto-foto atau waktu loe mendengarkan lagu-lagu di hp. Pasti berpikiran kalo hp loe terkena virus. Eitss…Tunggu dulu! Jangan langsung menvonis hp lu terkena virus, pan siapa tau software hp loe yang sudah lama dan memerlukan penyegaran baru, FYI nokia selalu meng-update software handphone setiap tahun.


Caranya yakni :
1. Pertama lihat versi software pada ponsel loe dengan cara mengetik *#0000#
2. lalu buka website resmi Nokia Indonesia di http://www.nokia.co.id .
3. setelah itu buka halaman dukungan dan software
4. cari software updater yang sesuai dengan versi ponsel loe
5. download update software

setelah selesai download. Sambungkan hp loe dengan PC tentunya. Lalu jalan software updaternya. Oya sebelum meng update hp nokia pastikan dulu

1.pastikan data-data penting handphone sudah di backup
2. pastikan juga kondisi baterai dalam kondisi full/penuh
3. pastikan lagi sim card dan profil hp loe itu pada posisi umum (maksudnya bukan silent / meeting / etc ...)

dan saat proses update jangan putuskan sambungan hp dengan PC dan jangan matikan hp serta jangan gunakan hp untuk hal lainya.

berikut langkah-langkahnya meng update nokia:
1. buka software updaternya, dan tekan Start

2. baca petunjuk pelaksanaannya lalu klik next

3.tunggu NSU recognize hp anda

4.tunggu NSU cari latest firmware
sampai samakan lagi versi software yang tertera di ponsel loe sama yang di software updaternya. jika sama, batalkan. jika beda ya lanjuuut.
5.silahkan tunggu sampai proses selesai. Sekali lagi ingan saat proses berjalan pastikan hp loe dalam kondisi hidup dan jangan di otak-atik

Artikel Terkait



3 komentar:

ravimalekinth on 25 Maret 2010 10.23 mengatakan...

tapi harus beli kabel data ya om?

Cristofel on 25 Maret 2010 13.12 mengatakan...

@ ravimalekinth: gak perlu beli kabel data, pinjam juga bisa. hehe...
sebenarnya menggunakan koneksi yang lain (bluetooth tau irda)tapi disarankan menggunakan kabel data yang lebih stabil

Anonim mengatakan...

ni dah aku update tapi kabel terputus, jadi hp n73 tdak mau hdup.
kira-kira bisa diperbaiki ya?


Posting Komentar

sok, coment dulu atu..

blog "GUE" on Facebook
 

Komentar Pengunjung

sobat blogger's