rss

Sabtu, April 11, 2009

tips agar komputer gak lemot buat internetan

memang menyebalkan sekali rasanya kalau kita sedang mengakses internet, tapi koneksinya lemot banget, alias jalan ditempat! ( kaya PBB aja ya) rasanya seakan mau dibuang saja tu kompie, tapi kalao di pikir-pikir sayang juga,sich,, hehe...
nah biar loe gak stres berikut gue kasih tips agar kompie loe gak lemot..
Tips n trik ini khusus untuk XP dan Vista. Karena OS (Operating System) tersebut merupakan OS yang kudu up to date. Jadi, tanpa sepengetahuan kita, OS tersebut melakukan update dan mencuri bandwidth hingga 20%. Inilah salah satu yang menyebabkan koneksi internet kita lemot. Kok salah satu? Karena masih penyebab yang laen, misalnya koneksi internet yang kita pake emang lemot. haha.....

Berikut ini adalah tips n trik untuk menambah kecepatan koneksi internet...
1. Klik Start - Run
2. Ketik gpedit.msc lalu tekan Enter
3. Pilih Computer Management - Administrative Template - Network - QoS Packet Scheduler
4. Dobel klik Limit Reservable Bandwidth
5. Klik Enable dan isi 0%
6. Klik OK dan silakan restart komputer loe


Nah, itu dia tips n triknya. Silahkan dicoba dan ikuti langkah-langkahnya dengan benar. Semoga berhasil...

Artikel Terkait



10 komentar:

joe on 22 April 2009 22.55 mengatakan...

siip, nice tips, aku coba ya...

harga motor bekas on 26 Maret 2010 23.19 mengatakan...

sumpah mau aku cuba

Anonim mengatakan...

bro aku kalo download kok gak pernah selesai misalnya yg harus di download 7.9mb tapi aku cuma berhasil download 7.8mb terus downloadnya selesaai dan pas aku buka kok gak isa tolong pencerahanya

anwar on 29 Januari 2011 01.14 mengatakan...

@anonim : komputer mu kena virus itu ..

Radio kampung Wisata J2 FM on 14 Juli 2011 17.18 mengatakan...

sip pasti ku coba

HIDAYAT on 14 Oktober 2011 03.54 mengatakan...

ok dech coba ane praktekin lemot banget nich modem apa kompinya ya,,,,,,,

TokoOnlineBaru on 18 Oktober 2011 19.17 mengatakan...

Tips yg bermanfaat, terima kasih sekali di kasih ilmu baru masbro... :)

Pusat Teknologi on 16 Februari 2012 00.03 mengatakan...

Thanks Tipsnya gan,, bermanfaat sekali,
Untuk berita dan informasi up to date silahkan kunjungi Pusat Teknologi ya,, :)

Advertising agencies in Karachi on 29 Januari 2013 13.37 mengatakan...

Good information. I appreciate the writer for the efforts to make this article so informative for the people.

heathrow to w2 on 28 Februari 2013 17.35 mengatakan...

I am so glad to see this. Meat definitely needs to be cooked to a certain point. This is not good for you when it is not cooked to this point.


Posting Komentar

sok, coment dulu atu..

blog "GUE" on Facebook
 

Komentar Pengunjung

sobat blogger's